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Octobre
Petit déjeuner équilibré
Par Stéphanie RAULT • Publié le 21/10/2022
Les CP d'Emmanuelle ont bénéficié d'une animation proposée par les élèves d'EGPA du collège Max Jacob avec l'aide de leur professeur et de l'infirmière scolaire : "comment petit déjeuner de façon équilibrée?"
Après une première séance en classe pour apprendre à classer les aliments selon leur groupe (produits céréaliers, laitiers, boisson, produits sucrés, fruits, protéines); les élèves ont pu prendre un petit- déjeuner au collège!
Des élèves d' EGPA leur avait préparé un petit déjeuner délicieux, fait maison et zéro déchet!
Les CP, pour garnir leur plateau, devaient se servir du sous-main offert par les collégiens(rappel des constituants d'un petit déjeuner équilibré).
Ils ont pu choisir parmi : des crêpes, des confitures, des compotes, des yaourts, des oeufs brouillés, des petits pains, du fromage, des jus de fruit et de pomme; du miel, des céréales et du lait.
Les CP se sont régalés et sont repartis avec leur sous-main!

le lien vers l'article de presse : www.lesinfosdupaysgallo.com/2022/10/22/josselin-les-collegiens-de-max-jacob-testent-le-petit-dejeuner-equ

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